Мы знаем, как правильно... нужно...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Мы знаем, как правильно, нужно,
Но часто не делаем так.
Мы праведны часто наружно,
Но всё ж не меняем свой такт.

Мы знаем, что нужно земное
Оставить и горним дышать.
Но в ложном, дешёвом покое
Спешим свою плоть ублажать.

Мы знаем, что нужно смиряться,
Даётся нам это с трудом.
Желания нет сораспяться
С Христом и идём напролом.

Мы знаем, что нужно в Писание
Почаще душою вникать,
Что нужно родное собрание
Стараться нам  не оставлять...

Мы знаем, что нужно горенье,
Ведь жертвы Христу не нужны.
Но часто мы в знак одолжения
Приходим в дом Божий, увы.

Мы знаем, что нужно поститься,
Но плоть каждый раз восстаёт.
Мы видим, как близко  границы
Врага, но  идём к ним вперёд.

Плывём по течению жизни
Всё дальше, увы, от Креста.
Уже не влечёт нас Отчизна,
К земному прилипла душа.

Как страшно смотреть, сознавая,
Что стали давно мы не те...
Широким путём здесь шагая,
Мы цель потеряли извне.

Теперь же в земном наслаждении
Избрание забыли своё.
Не ищем пути отречения,
Порою нам мало всего.

Мы знаем, что нужно проснуться,
Но души сковал паралич.
Как страшно нам будет очнуться,
Когда мы услышим вдруг клич

О том, что Жених возвратился...
Но многих светильник потух.
Возможно, тогда отрезвимся,
Но двери захлопнутся вдруг.

Нам нужно скорее Голгофу
В земной суете отыскать.
Нас ждёт без неё катастрофа,
Нас ждёт без неё только ад.

Её закрывают желания
И похоть житейская в нас.
Не трогают больше страдания,
Христа забываем подчас.

Нам нужно к подножью Голгофы
Сквозь мира завесу бежать.
Нужны покаяния слёзы,
Чтоб путь отречения начать.

Нам нужно взгнялуть на Иисуса,
И взор никогда не сводить.
Нам нужно любви первой чувство,
Чтоб веру свою обновить.

И всё на пути отметая:
Стремления, цели, мечты,
Стучаться душой в двери рая,
Не видя другого пути.