Осенний мажор

Реджина 80
Нахохлившись, вороны сели врозь. 
Аллея лип проснулась утром голой.
Опять заморосил осенний дождь,
Но был не грустный он, вполне весёлый.

Влюблённой паре осень нипочём,
Устроить под дождём готовы танцы.
Помахивая радостно зонтом,
Гуляют, бросив на скамейку ранцы.

Идут дожди, который день подряд.
Характер ноября так часто вздорный.
Влюблённый может лишь его понять,
В дожде услышать звук весны мажорный.

13.11.2023

Экспромт. Вдохновитель «Лирический конкурс-блиц Веселый дождь»
http://stihi.ru/2023/11/12/4053

Картина Марины Скромовой
«Двое влюблённых под зонтом. Двое под дождем в парке»