Нежность

Светлана Фат
Капелькой берёзового сока
в нашем мире появилась Нежность.
И, познав Любовь, в мгновенье ока,
превратилась в океан-безбрежность.

На просторе – стаи белых лебедей,
чистой преданности торжество. И лишь порой,
иногда, мелькнет вдруг в судьбах у людей
лжи, неверности и боли чёрное перо.

Нежностью – лишь непорочной чистотой –
одолеть предательство, ох как, непросто.
Помоги Вселенной: и средь звёзд построй
ты на чувствах искренних, свой Остров.