В диалоге

Надежда Дрессен
В диалоге с Виталием Тольским
http://stihi.ru/avtor/dimsash


   А сколько песен мы ещё бы спели,
Каких стихотворений написали,
Когда б беда не постучалась в двери,
С петель срывая, в сумасшедшем бале.
.
Осенняя листва багрянцем кружит,
Букеты разноцветов рассыпая,
Им не соперничать ни с цветом кружев,
Ни с липкой зеленью исхода мая.
.
Утешить не берусь словами, друг, я Вас.
И всё же верю и надеюсь, и люблю,
И даже в этот жесточайший скорбный час,
Вновь паруса латаю кораблю.
.
Скорбь пролегла бороздкой у бровей,
Нам песню горя не впервой одолевать,
И всё-таки, с исходом летних дней,
Есть радость дружбы! Вот ведь – благодать!..
.