Чуть не упал в лужу дождь...

Корепанова Ольга
(стихотворение для детей,
продолжение стихотворения "Танцевал дождь на каблуках")



Лия Ливнева,
Ли Дождевая
танцевала,
дробь отбивала

днём и ночью,
утром и вечером,
день за днём
и месяц за месяцем.

Ли не падала, баланс сохраняла,
светлых туфелек Ли не теряла,
каблучков не ломала иль шпилек,
по асфальту Ли-Ли не скользила.

Не боялась упасть она в лужу
замараться в грязи цвета умбры.
И забрызгать каплями платье,
поскользнуться на влажной беж-крыше.

Рядом с нею были партнёры:
то – Сентябрь, Октябрь, Ноябрь.
Локоток подруги держали,
и заботились все о любимой.

Ничего она не боялась,
никого она не страшилась.
Танцевала и танцевала,
каблучков Ли-Ли не ломала…

                13.11.23.