Стихи приходят

Светлана Фат
Как стихи приходят? Почему?
Кто диктует их в ночной тиши?
Будь в эфире, слушай и пиши,-
подчиняйся Богу одному.

Озарения все ждут. И верят,
что придёт оно в полночный час,
чтоб создать шедевр. И сотни раз
происходит так. Но только двери
те открыты не всегда, увы,
урагану ритмов и метафор,-
в Космос, о котором грезит автор,
удалившись от людской молвы.

Нужно стать прозрачным, чистым -
чтоб принять душой Вселенной Дар -
и, отторгнув «звёздности» угар,
обернуться деревом ветвистым,
что предложит дивные плоды миру -
всем, стремящимся к высотам Духа.
Не завязнуть в рифмах, где «чернуха
правит бал» на призрачном пиру.

Вдохновенье невозможно приручить.
Не постигнуть его тайные пути,
чтоб уверенно всегда вперёд идти...

Просто - искренне писать и жить!