Тихо в природе. Поздняя осень...

Тамара Чухманова
Тихо в природе. Поздняя осень.
Мрачная зелень елей и сосен,

Ветви нагие берёз, тополей…
Серость, невзрачность лугов и полей,

Сырость оврагов, туманность долин…
Птиц улетающих тающий клин.

«Где же ты, где же, небесная синь?»
Глянешь вокруг – лишь промозглость и стынь.

«Вязь облаков кружевная, ты где?
Где отраженье твоё на воде?

Как не хватает тебя нам сейчас…»
«Осень, порадуй немножечко нас!

Нашим сердцам подари благодать».
…Ну а потом можно зимушку ждать.
               
                Ноябрь 2023 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)