Не зная пользы для себя

Вячеслав Александров 2
Пока не обретём мы смысла  своей жизни,
Бессмысленны попытки внешний мир менять.
Не зная пользы для себя, вредны  Отчизне,
Ведь мы добра и близким не способны дать.

Пока  мы не поймём простейшей мысли,
Что всё несём в себе, то будем дни терять.
Не избежать тому  печальной тризны,
Кто  слабость в силу не способен обращать.

Призванье наше в том, чтобы себя очистить
От скверны той, что нам пришлось принять.
Душа с рождения - греха и зла обитель.
Задача наша:   дух любовью  исправлять.

Любовь   не путайте с гордыней, эгоизмом,
Чрез них способны лишь пороки оправдать.
И только волю к само исправленью проявивши,
Приносим своим ближним мир и благодать