Грустная в жизни мне выпала доля...

Эдель Вайс
Снились мне дали широкие детства,
Мяты поляны, стога у реки,
Девочка та, что жила по-соседству...
Как же мы с нею теперь далеки!

Где без меня она век коротает?
Дети, возможно, у ней и семья...
С кем она вместе картинки листает
Жизни прошедшей, в которой был я?

Как же сжимается сердце от боли!
Видно, не лечат его и года...
Грустная в жизни мне выпала доля:
Жить с той девчонкой в разлуке всегда...