Туман

Светлана Фат
Укрыл туман все подступы к тебе.
Возник внезапно, сделав невозможным
моё участие в твоей судьбе.
А искреннее чувство стало ложным.

Туман неверия. А ты поверил.
И выбрал берег тот, совсем другой -
где золотом украшены все двери,
и зеркала в оправе дорогой.

А вдоль пути блестят осколки, видишь?
Осколки моей радужной мечты,
что, спешно уходя, разбил. Обидишь
своим уходом нежности цветы -

они ведь расцвели совсем недавно
в душе моей, скромны, не напоказ.
Так боль горька. Заволокло туманом
всё, что хоть как-то связывало нас.

Спасёт меня дорога от тоски?
Найду ль приют где для больного сердца?
И сможет ли на жизни холст, мазки
художник нанести - с душою погорельца?