Ещё горит рябиновый закат

Надежда Дрессен
http://stihi.ru/2023/10/30/107
«Ещё горит рябиновый закат Королевский Чосера» (Валентина Карпова)


Ещё горит рябиновый закат,
бинты берёз белеют хрупко-нежно,
куда ни кинешь взгляд: повсюду снежно,
так лето заметает листопад.

И вроде бы, не смыта акварель,
художник-дождь в палитре сменит краску,
и не даёт прервать лесную сказку,
чтоб в осени почудился апрель.

Толстенной книгой лес у северян,
там на устах у рек родится стих,
читать-не-перечесть все тайны их,
вот сбилась с ритма и строфа моя.

"У тайных и неведомых ворот"
давай их назовём вратами рая,
куда мы лёгкой поступью шагаем,
а может это поступь в Новый Год..