Им

Григорий Архангельский
 Сподобились проспать ,

 иль сны их сбылись .

 Не застелив кровать ,

 за плеть схватились .


 Не унималась плеть .

 Под плетью выла Мать .

 Им легче умереть ,

 чем бросить убивать .