Учитель

Ирина Козлова 7
Тот достоин, кто учитель.
Разбазаривать добро,-
И неумно, и правитель
Так не думал, и перо
Мы направим на прозренье,

На отставку лжи и врак.
Философское ученье
Не приемлет вред атак.
Все разложим по порядку

Плюс на минус, против - за,
День и ночь, и на закуску
И улыбка, и слеза.
И дорожкой только узкой,

Черно-белой полосой
Мы прорвёмся в ту эпоху,
Где мы выросли, ой-ой!
На тогдашних  идеалах.
А теперь в больших и малых
Пресознательных делах
Изменения наступят
В самых высших тех кругах,
Что политикой зовётся.

Тут уж нам самим придётся
О насущном размышлять,
Чтоб не выставить слугою
Невиновного опять,

А виновного скопцом,
Где воришка лезет в дом.
Так науськанный врагами.
Что и не понять нам с вами.

Но Учитель не приемлет
Чужелюбных мыслей мрак.
Он проверит и  разъемлет
Где святое, а где брак.

Созиданием направит
Чувства милой на любовь.
А нечистое вспомянет,
И отбросит кривду вновь.

Сам Учитель, переживший
И простивший, оживит.
Только Родину любивший
Может выбрать свой иврит.

Ну а вам тогда - учиться,
У него и про него.
Коли чистая водица,
Пей, любимый. Про того

Мы правителя вспомянем,
Кто страну ко благу вел.
Руку помощи протянем,
Коль чего-то не учёл.

Но строительство - сначала.
А злословить - беспредел.
Чтобы правда побеждала.
Он развития хотел.

13.11.2023 Пфорцхайм - Ленинград