Ароматы увядших листьев

Людмила Рубина
Посвящается павильону Японии на Венецианском биеннале 2023 года.

Ароматы увядших листьев
Тихо спят в пузырьках на полках.
Словно пёрышки лёгких крыльев
Притаились на остановках.

Из далёкой страны прилетели
Листья клёна, осины, вяза.
Они осень души согрели.
Их шелест - начало рассказа.

Из Японии радость мира
Мчалась с трепетом тонких нитей.
Скромно звуки несёт нам лира,
Чтоб любили свою обитель.

Наполняйте пространство с душой
Нежным словом, улыбкой, взглядом.
Будет дом, уютный, большой
Жить в гармонии с листопадом.

Биеннале в Венеции! Мир
Процветает живым истоком,
Чтоб наполнить светом эфир
И прозрачным, живым потоком.

13.11.2023