Души последний мой причал

Алла Павловска
   На фото:  город Лудза, территория музея

Мой дом на краешке зари,
Где свет в родном окне горит,
Где столько лет жилаА печаль!
Вернулась я… Меня встречай!

Здесь город мой, здесь мой очаг –
Души последний мой причал!
Здесь меня помнят, любят, ждут,
Здесь мой приют, родной приют.

Мне давний сон, 
Прекрасный сон
Приснился опять,               
В нём пО небу я,         
Как птица, вновь лечу.
     И нежный звон
     Со всех сторон
     Окутал меня,         
     И кто-то родной      
     Прижался к плечу…

Здесь отчий дом и сердца зов
И жизни всей моей любовь,
Здесь все родные и друзья –
И здесь прошла вся жизнь моя!

Когда исчезну я во мгле –
Оставлю след свой на земле
И как последние штрихи –
Мои стихи… Для вас стихи…

Мои стихи
Средь всех других
Пусть будут звучать,
Пусть будут их петь,
А я в них буду жить.
     И пусть для вас
     Они как вальс
     Сквозь годы звучат,
     Незримо и я
     В нём буду кружить…

В моих стихах
И в чьих-то снах
Останусь я жить,
И в ваших сердцах
Буду, как песнь, звучать.
     И может, вдруг, 
     Однажды вдруг
     Я вспомню про вас
     И снова вернусь,
     Чтоб вас повидать…