В этом городе солнечных дней

Надежда Дрессен
В этом городе солнечных дней
почти вровень листам календарным.
Привечая улыбкой людей,
третий год я живу в Краснодаре.

В этом городе верят слезам,
большеглазый – читайте: оконный;
этот город похожий на храм,
дома-свечи,.. лампады,…  иконы.

Здесь высотки растут, как грибы,
город – труженик, сад рукотворный,
параллельный дорожный изгиб
знаки тянет за лиственной кроной.

Дворик тих до утра. Ребятня
защебечет рассветными зорями,
и под солнышком нового дня
вновь пополнятся скверы героями.

__

Мы здесь кормим с руки голубей,
Мир замкнулся на улице Мира.
Небо стало ещё голубей,
… дочки мне подарили квартиру…