Прямо в сердце, прямо в душу

Елена Котелевская
Прямо в сердце, прямо в душу
Лезет эта осень.
Не трясёт она "как грушу",
Просто листья сносит.

Тихо-тихо облетают
Сердце и душа.
И тоскою их сжимает
Осень, не спеша.

Будут си'ры, будут на’ги -
"Кончен бал", уж нет прикрас,
И потребует отваги
Маг-колдун ноябрь от нас.

Взмах... ещё.., и голых истин
Перед нами целый лес.
Лишь рябин краснеют кисти
Без листвы и фальши без.

(13.11.2023)