Музыка

Светлана Фат
Под трели соловья, наверное, рожден,
кто в музыкальную Гармонию влюблён.
И сердца учащенное биенье
вновь подтверждает: в Музыке - Спасенье.

И каждая Душа Восторгом дышит,
созвучья Высших сфер когда услышит.
А звёзд Вселенной тонкая пыльца
наполнит нежной Музыкой сердца.

И - помыслы чисты, прозрачны Души,
лишь стоит ту мелодию послушать.
Я песне этой, возвышаясь, внемлю -
как будто, Свет с небес сошел на землю.

А мироздание сотворено из нот -
и постигаем жизни смысл, когда поёт
нам голос светлый - чистую гармонию.
И звона серебро струится с колоколен.

Я не могу представить мир земной
другим - чтоб был без музыки и света он.

Бог подарил нам и Любовь, и Рай,
всё заключивши в Музыку. Играй,
ты, музыкант, рапсодию Любви
на алых струнах утренней зари!
И в той сонате под названием "Жизнь"
твори! И беззаветно Музыке служи!