А у истоков нашей веры - доброта!

Бобрякова Елена
         Быть может, времена уже не те...
         Условия диктует век спешащий...
         Но сердце так грустит о доброте...
         Немодной... Искренней...
         И настоящей...
                /из ВК + фото/
*
Я знаю, мне б не выжить в одиночку,
когда бы добротой не рушить зло.
Таким Бог помогает днём и ночью,
а значит просто в жизни повезло.

Мы благородно жили в век двадцатый,
и в двадцать первом надо бы вот так
Кто на сегодня больше виноватый,
что доброты не сыщешь за пятак?

Теперь иная крутится валюта,
озлоблены пол мира на добро.
Стоит Россия поперёк кому то.
Злодеев на Земле полным-полно.

Растут внучата с искренней улыбкой.
Я так боюсь за сказочный их мир.
В округе войны. Доброта так зыбка.
И всюду Карабасы посещают тир.
*
Всех повернуть к жестокости -печально
Пожизненно привита детям доброта.
Когда на море шторм - девятибальный,
нам нужно устоять, а не слететь с борта.

Каким сегодня быть, расскажет время
Молитвами, уменьем надо б жить с листа
Любовь и вера - единой цепи звенья.
А у истоков нашей веры - ДОБРОТА!

         13.11.2023 год
        фото из интернета