Парни с хорошими лицами

Николай Богачев 03
                «Немцы были его ровесниками… Он не был в силах               
                их ненавидеть, этих парней с хорошими лицами».
                Андрей Буровский «Сибирская жуть-6»



Пришли парни с хорошими лицами, и деревню с людьми сожгли,
Девки хлопали только ресницами, ворошили ногами угли,
Сомневались они и не верили, не могли парни так поступить,
Ведь у них же хорошие лица, и  селяне могли жить и жить.
Автоматными очередями все окошки прошили насквозь,
Парни с очень хорошими лицами, нет надежды у них на авось.
Догорали дома чёрной копотью, подгоревшим мясом несло,
Эти парни с хорошими лицами… просто это их ремесло.
8 ноября 2023 г.