Заблудился ветер в локонах любимой...

Наиль Тахир
***

Заблудился ветер в локонах любимой,
Страстью опьянённый, манией носим.
И сыграл власами, мнимой пантомимой,
Нрав свой поумерил, глупый пилигрим.

Ледяною стужей, властвуя погодой,
В наказанье миру, не щадя накрыл.
Только временами, с лютой неохотой,
Умерял свой стылый, леденящий пыл.

Правду мирозданья, неподсудной скверны,
Потрясённый чувством, тихо перенёс.
Только и остался - гадкий привкус веры,
Жизнью отсечённый, ненадёжный «плёс».

13.11.2023г.