Просеиваю круг своих недоброжелателей

Скороходова Галина Владимировна
               
 Расту, просеивая круг своих недоброжелателей.    
 Оставлю за спиною мнимых всех друзей.               
 Со временем, я к людям стала избирательной.            
 Я не терплю их вычурных по дьяволу идей.            
               
 Таких людей я отодвину напрочь от себя.               
 И увеличу расстояние, не выгодной мне близости.               
 Нельзя же жить себя средь них губя.               
 И прозябать под этой подлой низостью.               
               
 Мы можем в людях сильно ошибаться.               
 Не замечать, кто в спину загоняет нам мечи.            
 Мы можем ложью их, как жертва избираться.             
 Ты терпишь их надменность и молчишь.               
               
 А стоит только повернуть назад свой взгляд.               
 Узришь тебе знакомые все лица.               
 Они тебе втыкали те мечи уж много лет подряд.         
 От зависти и алчности, плели все небылицы.         
               
 Увижу эти лица все без масок.               
 Как жаль, что этих змей не разглядела раньше.       
 Ведь из-за них довольно было по судьбе мне встрясок.               
 Других мы можем обмануть, а Бога не обманем.            
               
 И как мы можем ощущать себя людьми?               
 Когда погрязли в дьявольских проделках тёмных.               
 Какого дьявола в себе грехом своим вскормил?       
 Когда служил ты алчности своей покорно.         
               
 Вселенная учитывает всё и всё припомнит.               
 У каждого из нас свои ошибки и амбиции.               
 Не важные все обещания и мнимые условности.               
 А важно, как ты Бога чтишь и всей семьи традиции.               
               
 Бывают наши чувства эфемерны, временны.               
 Без ценностей ты не построишь жизнь свою.            
 Для счастья важные души твоей вложения.               
 Ты должен осознать с кем ты идёшь, а с кем воюешь?               
               
                13 11 2023 Галина.