Поэзия простая

Иван Радион
Если огненное слово
До красы простой остудим,
То получим что-то ново -
Что-то важное добудем.

Станем в чём-то авангардом.
Расцветёт и наша слава
Не миллионом - миллиардом:
Самоцветом станет лава.

Если огненное слово
Обуздать совсем сумеем,
Станет слово промыслово -
В славе мы не онемеем.

Слово в славу превратится.
Слава станет нашим миром -
Миром мир обогатится,
Став для всех прекрасным пиром.