Придет ли зима?

Геннадий Ельцов
   Вариант стихотворения " Откуда ждать нам непогоду?"

Откуда ждать нам непогоду?
Тут не подскажет вам никто.
Кружит листва, познав свободу.
У нас ей весело. И что?

Давай, побегаем вприпрыжку.
А кто нам это запретит?
Трусливо прятаться за книжку?
Она нам не прибавит прыть.

Пусть день не зря промчит сегодня.
Рай на земле хорош любой.
И киснуть дома неугодно.
Шумит ноябрь. И рвется в бой.

Люби, 
   не зная в сердце злости.
А раз льет дождь. Спасайте кости.

Грозу не повернуть назад.
Рискни  ей лишь поулыбаться.
Она наш друг, сестра и брат.
Здесь норовит навек остаться.

Ах, как нам хочется любви!
А, может, что нибудь покруче.
Нас ждут дни хладные, увы!
О чем все время шепчут тучи.

Честь им за это и хвала.
Какой раскрас пред зимней стужей.
А ты не знаешь в сердце зла.
Пожалуй, нравятся и лужи.

Я не желаю жить до ста.
Лазури в небе правда столько!
И целовать готов в уста,
Теперь всех дам. И все поскольку.

Любить, пожалуй,так любить.
И мы тому , конечно, рады.
Шумит листва, тому и быть.
Гадать не будем:Что ей надо?

Ликуй, родной, вдруг пронесет!
А нездоровье где-то канет.
Зря что ли Бог нас всех пасет.
Ах, как нам сердце буря  ранит!