дорожная песня

Сергей Ал Ветров
спешу к тебе, но медленно
чтоб не перестараться
бельё уже заправлено
за краешки матраца
 
уже сальцо копчёное
порезала бабуля
вагоны мягко чокнулись
перрон во тьму толкнули
 
забормотали стыками
достал, вот я везучий
коньяк и томик быкова
запасливый попутчик
 
наполнив чашу малую
мы выпили за это
я либерду не жалую
но чувствую поэта
 
и всё меня здесь радует
я не тревожусь далью
бабуле виноградное
под рюмочку читаю
 
ни споров нет, ни ругани
не плача, разбежались
ведь говорят, что круглая
земля, хоть и большая
 
давай друг другу, милая
издалека помашем
я не спешу, прости меня
я от тебя всё дальше