Чаи гоняют облака

Козырь Елена Дмитриевна
Весь день чаи гоняют облака
По крытой лужами Вселенной.
Согреты самоварные бока
В объятьях байковой царевны.

Затейник и факир, кудрявый пар,
Осыпал кольцами прохожих.
Им рады в слякоть, прежде,мал и стар,
В ненастье - радости похожи.

Бог счастья не случайно обещал,
Вдруг дёрнув месяц за подковку,
Сшить из мечты и радужных начал
До холодов для всех обновки.

Там ветер чай душистый долго пил,
Кружась в обнимку со Вселенной.
Под утро облака поторопил,
Начав сплошные перемены.