За углом дома

Бируте Василяускайте
За углом дома стоят два кота и орут друг на друга. Вокруг  стоят  дети и наблюдают за поединком. Рядом с котами лежит мёртвая крыса. Мимо проходит бабуля, остановилась, присмотрелась.
  - Какие молодцы ещё и крыс ловят,- похвалила она котов.
   - Нет, это мы крысу на дороге нашли. Принесли котам, чтоб не дрались,-  пояснили дети.