Классика

Иван Парамонов
Выезжая на частнике,
В явной выгоде трое лишь.
Этой гонки участники,
Мы не ставим на проигрыш.

Это наша политика,
Это наше решение.
Где спина паралитика –
Там иные сношения.

На троих-то мы скинулись,
А четвёртым – обочина.
Основательно вкинулись –
И лицо скособочено.

Такова церемония,
Как богам поклонение.
Трое – это гармония,
Недобор – отклонение.

Душу истиной потчуя,
Суть бывает поджариста.
Не могу в одиночку я,
А на пару – пожалуйста.

Ну, а трое – уж классика
Для любого плешивого.
Точно Сталин у Власика
Заказал Ворошилова.

Не сычами, не выпями,
Не ещё разухабисто,
Тихо сели и выпили,
Это только уха быстра.

Пьянка – дело не скорое,
И за то причитается,
Как за это, которое
Между строк прочитается.

2023