А листья танцуют

Владимир Цугулиев
А листья танцуют
Всё сходят с ума
А я им кричу
Ведь ещё не зима
А я им кричу
Пусть вас ветер несёт
Но можно лететь
В голубой небосвод
Пусть будет паденЬе
Но был же полет
А осенью в ветвЯх
Лишь память живет
Усталая память
Что лето ушло
И умерло всё,
Всё,что летом цвело,
И вечным казалось
Как радость для всех...
А солнце устало...
Устало, как смех,
И смех, как смешок,
Все танцует с листвой
И грустной улыбкой
Зовёт за собой
Пусть будет паденЬе
Но был же полет
Пусть листья в круженЬе
Стучат в небосвод
И может быть двери
Откроются им,
В небесном саду
Им шуметь голубым...
Но ветер утих
Вместо танца покой
И снег белый снег
Пересыпан листвой.