Зимняя сказка

Ольга Мегель
Как дитя в шелках роскошных,
Спит земля в объятьях снежных,
По-над озером тревожно
Лунный свет колдует нежный.

И сквозь иней проступают
Заросли кустов недвижных.
Сновидения сверкая
Через ночь идут чуть слышно.

Воздух тихий, чистый-чистый,
Лишь  крупицы звёздной пыли...
В драгоценное монисто
Ивы ветки нарядили.

В серебристых стрелах лунных
Волшебства пора ночная,
И вызванивают струны,
Сказку зимнюю слагая.

13. 11. 2023.
Фото из интернета.

Серебряный призёр конкурса
"Лучшее стихотворение"
"Золотое сечение". Ноябрь 2023.