К осени

Эрик Булатов
Всё прохладней и прохладней
ночи чередою,
Вот и осень на пороге
с мокрою тропою.
Чаще листья золотятся
обрываясь с веток,
Мерно падая, кружатся
знать уходит лето.

Днём же солнышко сияет
ветер вдруг, порывом,
Ворон, что сидел на крыше
улетел пугливо.
Хоть тепло ещё и с нами,
чувствуется осень.
И она не за горами,
Как бы, между прочим.

Август месяц не капризен
он прикроет двери,
За ушедшим летом знойным
с звуками свирели.
Он сольётся с бабьим летом
в тонких паутинах,
И художник нам напишет
золотом  картину.