Крестик

Надежда Николаевна Чернявская
Звезды мерцают криво,
Светит луна окрест.
У дороги стоит сиротливо
Одинокий железный крест.

Облетела местами краска,
Надпись стерлась давным-давно.
Для чего он стоит не ясно.
Память чью он хранит, для кого?

Есть для памяти место иное,
Есть для тела последний приют.
Пусть там будут кресты и другое,
Пусть туда на поминки придут.

Ни к чему край дорог ставить крестик.
Ни к чему этим душу смущать.
Пусть стоят в отведенном им месте,
Приходите туда навещать!