Грусть осенняя

Наталья Мазур 2
 Мы в  душе оставим осень,
Осень серую с дождём,
Небо , что  теряет просинь,
 И тоску,  что мы поймём.

Где прохожий топчет в луже,
Лист последний золотой,
В дождь ничто ,никто не нужен,
Только зонт над головой.

Где разлука посещает,
Сердце полное любви,
Когда край свой покидают ,
И  курлычат  журавли.

Сердце болью отзовётся,
И слезою по щеке,
И струною оборвётся,
Крик прощальный вдалеке.

 Мы в душе оставим осень,
 Вдаль летящих  журавлей.
Годы нам добавят проседь,
Дни,   что стали нам родней….