Единство противоположностей

Лика Лившиц
Ты есть жертва, и палач.

Ты -  и нищий, и богач.

Ты  - твой смех и ты – твой плач.

Ты и счастье, ты и горе.

Ты в согласии и в споре - 

Сам себе ты господин.

Тебя много  - Ты одни!