нацелившись на снег ботинком зимним

Фомин Алексей
.





нацелившись на снег ботинком
зимним
путем
нырну в дыру забора,
сквозь
пространство «до-ре-ми»,
где ржавый гвоздь
– комета, рассекающая иней
погнутой линией,
где началось
дневное отторжение режимных
зон, территорий, чувств,
где на «авось
случится чудо»
отзовется гимном
гнилая поросль молодых берез.
цеха укутываются сном дымным
зачем я здесь?
так будет ближе..
к риму
семи холмов,
переведенных глосс
на птичий грай,
чтоб смог необъяснимо
небесных судий выдержать допрос.






.