Молодой да ранний

Ирина Ивлева-Краузе
Всё топчем чужие тропы,
свою не ища уже.
Пристрастным "очком" Европы
застывшие неглиже...

Ванёк, одевайся, милый!
Прикрой рукотворный стыд.
В печальный финал - могилу -
"усилия" прорастут.

Пустым "наработкам" верный -
в "залоговом" падеже,
стенаешь ты то от стервы,
то - стяжкой - на рубеже...

Сказал: молодой да ранний,
то бишь сохранил побег?
На "службе" ли, в ресторане -
с открытою сердца раной -
от зла совершишь побег.

А дальше? Не будем спорить
с больным отголоском "норм".
Иначе - ужо спроворят:
прокрутят - родного - в корм.

13 ноября 2023