Октябрьские этюды

Марина Худякова 2
По мотивам стихотворений Тамрико Каминохикари
"Лирический уют".
http://stihi.ru/2023/11/03/7134
С искренней благодарностью за вдохновение

  Мозаика Осени.
Эхо на стихотворение "Яркая мозаика природы"


Прощанье с летом -- дивная пора!
Мозаика Осени -- в ней преломленье света,
Хрустальной свежестью пленяют вечера,
А день уносит в тёплый бархат лета!

И столько красок расплескалось по листве :
Бордовый, жёлтый, золотой и алый,
Ещё зелёный лист трепещет в синеве,
Дразня своей улыбкой запоздалой.

Нам набросает листьями ковёр,
Янтарной крошкой тропки устилая,
Зажжёт рябины пламенный костёр --
Рубинами костры её пылают.

Какие ароматы дарит нам
Волшебная чарующая Осень,
И счёта нет её подаркам и дарам,
И ничего взамен любви своей не просит!


Октябрь.
Эхо на стихотворение "Октябрь"

Октябрь. Прощальные уроки красоты.
Последний поцелуй хмельного лета --
На клумбах запоздалые цветы
Аккордом недопетого сонета.

Головки астр склонились в полусне,
Стоят в плену, во власти дивной грёзы.
Как сладко грезится о будущей весне
Под сенью приютившей их берёзы!

И вдруг, о чудо! Летний мотылёк!
Порхнула бабочка, паря над лепестками,
Присела покачаться на цветок,
Разбуженная сладкими мечтами.

Вот так обманчиво октябрьское тепло,
Мечтой несбыточной нечаянно поманит
И легкокрылое умчится далеко,
А нам свиданья с летом миг оставит!


В бокале Осени.

В бокале Осени игристое вино,
Манящее малиновым закатом,
Багряной терпкости листвы оно полно,
Дурманит пряной мяты ароматом.

Пьянит его изысканный букет
Звенящей нежностью ночной прохлады
Под проливные звуки кастаньет,
И кружат голову шальные листопады.

Я пью волшебной Осени бокал,
Её очарованию внимая,
Её страстей божественный накал
И аромат хрустальной свежести вдыхая...

11.11.2023.