Посидим, помолчим...

Татьяна Ильина 8
Осенняя печаль меня уже не мучит,
И в луже жёлтый лист не навевает грусть,
Со мной моя любовь - подруга и попутчик,
Мы с ней ещё на "вы", но верю - подружусь.

Я не ждала её, она меня не знала,
Мне показалось, это - всего лишь чей-то сон,
Ведь для любви ещё не создано лекало,
И я сажусь несмело в последний мой вагон.

Бродил холодный дождь бесцельно, словно пьяный,
Жестоко рвал с берёз последние листы,
И, золотом набив осенние карманы,
Нисколько не жалел ушедшей красоты.

Застенчивая мгла томилась в переулке,
Одевшись в серый плащ из бархатных теней,
Холодный полумрак, настойчивый и гулкий,
С покорностью пажа стелился перед ней.

Бездушный светофор отсчитывал секунды,
То подгоняя ночь, то заставляя ждать,
И красил в триколор на улице безлюдной
Промокших тополей темнеющую стать.

У осени в руке - король козырной масти:
Размытый силуэт, мерцающий в окне,
И снова небеса расплакались от счастья,
А двое просто молча сидели в тишине.

Под музыку дождя так сладостно молчится,
Ведь вместо сотен слов - объятий переплёт,
Две родственных души... Лишь так наговориться
Они способны вместе, а время подождёт...