Клара

Света Носова
А у Клары есть комната с окнами на закат,
с невесомыми шторами, сшитыми на заказ.
Есть вечернее платье – нежнейшая бирюза.
И немая тоска в глазах.
 
Был и муж - непутёвый и вечно нетрезвый Карл.
Были бусы из редких кораллов. Да Карл украл.
Заложил их в ломбарде, а деньги пропил давно.
Вот такое, увы, кино.
 
Город Клару не любит. Он холоден и жесток,
скалит желтые зубы, как старый соседский дог.
И поэтому Клара с работы спешит домой.
Так привычнее - быть одной.
 
Зажигает свечу, наполняет вином бокал,
достаёт из комода кларнет, на котором Карл
так чудесно играл, вдохновенно и нежно так…
Да забыл про него, чудак.
 
А за окнами крыши всю ночь укрывает снег.
Иногда Карл приходит - является ей во сне.
Он приносит кораллы, чтоб их на кларнет сменять.
Говорит ей: "Прости меня…"
 
Удивительно, сколько мелодий в его вещах...
И она бы простила, да некого ей прощать.
Вот приходится думать, как жить, не сходя с ума.

Есть у Клары внутри зима.

ноябрь 2023 г.