Тень

Диляра Муфтахутдинова
Падала тень на колени,
Диким изгибом решетки,
Возле засохшей сирени,
Контуром южным не четким.

Падала, солнцу молилась,
Цепко держалась за ветки,
Только хватило бы сил ей,
Сдвинуться ближе к беседке.

Падала, ровно к полудню,
День ото дня, до захода.
Так, будто час ее судный,
Или насмешка природы.