Мансарды пламенной судьбы

Пафнутий Широковоротов
Уж  нет  весёлых  хороводов,
Уж   нет  весёлых   королей,
Однако   бродит   воевода
Вдоль   беломраморных   аллей
И   поддаётся   неге   дикой,
Сбит   с  толку,  взор   мерцает  тих,
Мансарды   пламенной   судьбы
Его   венчают   треуголку.
Шути,  священная   вода,
Хрусти   привольно   кружевами,
Целебный   лёд,   сверкай   над   нами,
Будь   снисходительным
Всегда.