Великая стройка

Владимир Грикс
Если угробить миллион
на площади некрупной.
Так Сталин приказал, ведь он
был гений не распутный.

Построен чахлый городок,
Уран там добывают.
То в том не грех и не порок.
Идею развивают.

Великой стройкой назовут.
У города есть имя.
Потомки трупов там живут
и здравствуют поныне.