Осенние лужи

Лика Лившиц
Осенние лужи – глаза Природы:
В них тучи и листья слились
Калейдоскопом ненастной погоды,
В них небо падает в высь.

Дожди рассыпают свои бриллианты,
Весь город штормит от ветров.
Бегут под зонтами кокетки и франты,
Гремит под асфальтом метро.

Вода растеклась по бульварам, газонам,
Озера свои сотворив.
И долго дурманит свежайшим озоном
Волшебный осенний мотив.