Про месть...

Анатолий Бубич
Не буду удивляться
тому что в жизни есть.
То не большое счастье -
знать что такое месть.
То не большое счастье -
кому-то отомстить,
Не скорбь то и не праздник -
то надо б уяснить.

Но мне порой не спится -
не смог, не отомстил,
И нечего креститься,
про долг я свой забыл.
А надо бы по вере,
по сути, что во мне,
Тот грех слезой измерить,
что много лет в земле.   

Но я, не осуждая,
без зла, без лишних слез
О прошлом вспоминая,
свой напрягаю мозг,
Кто чем кому ответил,
чтоб просто отомстить?
И Бог чем тех отметил,
кто в жизнь пришел, чтоб мстить?

И где какое счастье
нашел тот, кто с ножем
Решил устроить праздник
пустив кровью здесь ручьем?
Месть разною бывает,
моя, наверно, в том,
Что дочь меня считает
по жизнь халуем.


© Copyright: Ю Рэк, 2021
Свидетельство о публикации №121090304810