творец без имени ч2

Дмитрий Лапкин
                Стою и жду я вашу кару,
И даже слово не понять, что вам хочу я так сказать,
По лестнице бежит уж стража,
Ваших умов , сердец и благ,
Спасающие вас от смерти правды, той что старался показать.

Несут по улице как мусор,
Для вас уже я не шутник, проказник, теперь уж главное лицо,
Хотя и ждет меня плохая участь,
Хоть в камере ,а может под топором ,
Но я от слов своих не отрекаюсь, то творчества голос моего.

А вы все войте на собаку,
Которая не может ничего, но правда будет ,это знаю, она и будет впереди,
И даже если не сегодня,
И может даже не в году,
Она придет, и вас порубит, заставит вздор свой подмести.

Сижу на каменной площадке,
В руках подаренный парнишей лист, послушай малый, если веришь в чудо,
Ты отнеси мое творенье,
Я верю в сказки и ты тоже,
Храни мои посланья, помни, не все так в мире нашем грубо, скупо.

Дарю тебе последний стих,
Мой светлый друг и молодой читатель,
Ты понимаешь, видишь, знаешь, не зря старался автор твой,
Неси с собой, твори и помни,
Я как ты такой же светлый, я как ты душой, мечтатель.

Спокойным духом встречу казнь,
увижу я в толпе мальчишку, кому я был творцом и ласковым учителем,и улыбнусь ,
 и ни неся ни капли сожаленья,
отдамся в лапы, на съедение.,
и видя оскорбленных тех оскал, невольно даже усмехнусь.

Сегодня правду вы зарыли,
Боялись всю ее признать, но не убить, то творчество живое,
Она все будет вас пинать,
И будет она все же первой,
И ваши сказки разрушая, и открывать понятие божье, мировое.