Спасибо, Осень!

Марго Шумилина
Природа, я хочу тепла!
Давай-ка по второму кругу — 
Вначале май, опять весна!
Плюс лето…..голову пусть кружит!
Природа в шоке : «Как же так?!
Я не могу назад вернуться!
Возможно это лишь в мечтах — 
В тепло обратно окунуться.»
Всё понимаю…..Я шучу!
Хандра осенняя, быть может…
Сказала то, чего хочу.
Хоть знаю, это не поможет.
Идёт своей всё чередой…
Но аномалии бывают — 
Каштан вдруг выстрелил свечой!
Цветёт, а листья опадают!
То чудо видела сама.
Открыла рот от изумленья!
На ветке — осень и весна!
Совсем не время для цветенья.
Спасибо, Осень, за сентябрь!
Он был приятным, тёплым, милым!
Вот пролетел уже октябрь...
Уже давно заноябрило...

                ( ноябрь 2023 г.)