Архангельский собор

Елена Реент
Над сводами ракушечных изгибов,
В плеяде белокаменных столбов,
Золотоглавый купол виден,
Не оторвать и взгляда от крестов...

В них совершенство Духа, Сила;
В них милость, Божья благодать...
И глас Архангела вновь слышен,
Звенящий колокольчиком подстать...

Угрюмый люд небезупречен,
Склонив главу, подходит вряд,
И каждый Богом здесь отмечен,
Прощен, иль милован, не зря ...

Соборная не раз ютила:
Законы, нравы бытия,
И враг был  изгнан, и казнила,
Но снова Светом ожила.

И так минуют множество столетий,
Уходят люди к вечному одру,
Одна лишь белокаменная церковь
Веками помнит каждую слезу...

     13.11.23 /10:58
К фото: архив "Музеи Московского Кремля"