Осень

Владимир Грикс
Говорят что осень это - старость.
Что осина скоро даст кранты.
Что листочкам мало жить осталось.
Гибнут на глазах везде цветы.

Осень у мужчины - это время,
когда тянет девицу прижать.
Когда рвется озорное семя.
Настроение буйное "на пять".

Эта осень может длиться долго.
У иного лет аж пятьдесят.
Если он имеет волю волка.
И дела умеет совершать.

Если видит он на небе звёзды
и находит по весне Пострел.
И штаны по утру мочат росы.
Землянику, алую, поел.

Если сам он много хочет делать.
Вымыть пол и день ходить пешком.
Гнётся и потеет его тело.
И не стал нагруженным мешком.