Вместо предисловия

Альберт Владиммрович
***
Нам Божий промысел не ясен,
мирозданья скрыта, суть...
Но в чем я с Господом согласен -
в том, что стоило рискнуть!

По-человечески, конечно.
(Я далёк от тех высот,
где раскручивает вечность,
сотворивший её Тот)

Я не физик-теоретик,
не монах-Иезуит...
(Но я пред Господом в ответе
за то, что сделал как пии'т)

Вот «в начале было Слово,
и это слово было - Бог»...
Может кто в уме здоровом
поменять хоть в Слове - слог?!

Дерзкой следуя гордыне,
(Боже, ты меня прости!)
я занимался тем доныне,
чтоб быть у общества в чести'...

Я, как хотел, крутил словами,
переиначивал, как мог.
И (признаться, межу нами)
был склонен думать:
«Я ль не Бог!»

Только всё это пустое!
Горько...
Дух мой осознал,
что, был рядом с красотою,
я красоты не созидал...

Есть в твореньи Божьем Радость!
В нём сокрыта Благодать!
А человек рожден, чтоб падать,
отступиться и предать...

Слово, вру'ченное Богом,
перевёрнуто в миру'.
И с меня, конечно, строго
за о'но, спросится...
Умру!

Эти строки, как молитву
я пишу, смиряя дух...
Бог мне Слово дал для битвы!
Я оказался к Слову глух.

Но
Божий промысел не ясен,
мирозданья - скрыта суть.

И, может быть,
в предсмертном часе
мне этот стих обле'гчит путь..!
(2023)