Верю гаданиям - Ночь дарит прочее

Сергей Разенков
          (на мотив неаполитанской песни Санта Лючия)

Облачко светлое
ветром целовано.
Место заветное
с милой условлено.
Солнце закатное
День озадачило…
Кто ненаглядная,
та и заманчива.

Травы увязаны
ветром дурманящим,
страсти уважены
зовом нетающим.
В чувствах, как в идолах!
Страсть – в каждом возгласе.
Дух захватило так,
что сердце – в космосе!

Лунной дорожкою
Ночь откровенно
в рай не с берёзкою
манит манерно.
Счастлив свиданием,
робость рву в клочья я.
Верю гаданиям:
Ночь дарит прочее…

Ярким мерцанием
речка ночная
спросит, не царь ли я
лунного края.
Знает меня Луна
как полуночника,
дарит к финалу дня
жажду до прочего…